Fiberhome router hg6243c

The Fiber Home AN 04 F2 router has a basic firewall that protects your home network from unwanted Internet access. Your firewall blocks unauthorized connections that may be needed by some online games or applications. To fix this you need to create what is called a port forward. In this guide I will walk you through each step in the port forwarding process for the Fiber Home AN 04 F2 router.

These steps are how to:. We think that forwarding a port should be easy. That's why we created Network Utilities. Our software does everything that you need to forward a port. Get Started Now! It is important to setup a static ip address in the device that you are forwarding a port to. This ensures that your ports will remain open even after your device reboots. To do this you need to open a web browser because this router uses a web user interface.

It normally doesn't matter which web browser you decide to use, simply pick one you are comfortable with such as Edge, Internet Explorer, Firefox, or Chrome.

Open up your web browser and find the address bar. It should look something like this:. In the picture above the address bar has Your router's IP address can also be referred to as your computer's default gateway.

After entering the IP address of your router you can simply press enter. If all goes well you will see the following screen:. You should see a box prompting you for your username and password.

If you don't see a login screen, you need to find out what the router's current IP address is. This is a pretty common place to get stuck. If you find yourself here, don't panic, there are a few things you can try:. Now we need to find the port forwarding section in your router.

Here's how you do it. Starting from the Device Information page in your router interface:. Now if you look in the left sidebar you will see a new group of options. Choose the one titled Port Forwarding. You need to name this entry in the Discription box. The name does not make any difference in the forward; it's just there so that you can remember later why you setup this forward. If you are forwarding a range of ports then you need to enter the lowest number of that range into the left hand Public Port and Private Port boxes and the highest number of that range into the right hand Public Port and Private Port boxes.

If you are forwarding a single port then you can enter that same port number into both of the Public Port and both of the Private Port boxes. Enter the IP address that you are forwarding ports to in the IP box. This is either the IP address of a computer or the IP address of another device on your network. Now that you have forwarded ports on the Fiber Home AN 04 F2 you should test to see if your ports are forwarded correctly. To test if your port has been properly forwarded, you can use our Network Utilities tool, which includes a free Open Port Checker.

Check out our other guides here. We have a growing list of free gaming, networking, and software guides here at portforward. Our other site setuprouter. Network Utilities.ANFG este un produs al companiei Fiberhome Technologies, o companie chinezeasca specializata in retelistica. Fiberhome ANFG are un design placut, este micut, are doua antene wireless si ledurile sunt sugestive. Modelul oferit de Digi de aproximativ un an are culoarea alba, asemeni celor mai multe echipamente ONT oferite de ei.

Scopul principal al acestui echipament este de a face conversia semnalului primit prin fibra optica fasciculi de lumina in semnale electrice transmise prin cablul UTP. Ambele nu vor functiona decat daca vom contracta 2 abonamente, un port este Gigabit maxim Mbps iar celalalt port este Fast Ethernet maxim Mbps.

Este important de stiut ca ledul LOS se aprinde rosu in momentul in care nu exista semnal pe fibra. Daca avem aprins acest led iar cablul este introdus cum trebuie in ONT, problema este din afara locuintei noastre.

fiberhome router hg6243c

Prima instalare a ONT-ului Fiberhome se face simplu avand in vedere ca este configurat de catre instalatori. Practic trebuie decat sa il alimentam, sa il pornim si sa introducem cablul de fibra in el daca nu a fost introdus de catre instalatori. Accesul la interfata de administrare se face accesand IP-ul Dupa logare o sa fim intampinati de un pop-up care ne va indruma sa schimbam parola default.

In interfata de administrare avem 5 meniuri: Status; Settings; Security; Application; Management care contin urmatoarele optiuni:. De asemenea, putem da restore configuratiei initiale. Daca dorim sa accesam dispozitivul din afara retelei de acasa sau un dispozitiv din interior, precum camere de supraveghere, trebuie sa configuram DDNS si port forwarding deoarece IP-urile alocate dispozitivelor din reteaua LAN sunt private si nu pot fi accesate din exterior.

Putem testa din cmd folosind comanda ping test In felul acesta putem sa ne conectam remote la PC-ul de acasa daca are permisa functia aceasta sau la un alt dispozitiv din reteaua locala camera de supraveghere copii, camera web, etc.

Ledul wifi ar trebui sa se stinga dupa dezactivarea functiei. Update Retine numele si adresa de email pentru comentarii viitoare. Toate comentariile sunt aprobate manual iar cele care incalca regulile vor fi eliminate.

Tot am amanat problema vitezei internetului, dar acum simt ca nu mai rezist si m-am decis sa fac ceva in privinta asta. Am tot cautat pe internet si, intr-adevar, am observat ca echipementul oferit de ei lasa de dorit cel putin pe partea de wireless — ceea ce ma intereseaza pe mine. Astazi am efectuat un test de viteza la ei pe site si mi-a dat in jur de 60 Mbps repet, pe partea de wi-fi.

In orice caz, am mai facut teste de viteza de-a lungul timpului, insa vitezele erau aprox.Infonya sangat bermanfaat. Terimakasih atas jawabannya. Mohon maaf mas forrys, untuk cara sharing printer melalui port LAN Modem indihome secara langsung saya belum pernah mencoba, kecuali melalui jaringan komputer. Indihome selalu menyediakan 2 username dan password, yang mana 1 username dan password merupakan password default dari modem indihome yang hanya bisa untuk melakukan settingan modem indihome secara terbatas, misal hanya untuk settingan wifi saja atau fitur yang disediakan sangat terbatas.

Sedangkan username dan password superuser adalah password yang digunakan untuk melakukan settingan modem indihome secara full atau semua fitur yang ada di modem indihome dapat diaktifkan. Emoticon Emoticon. About Contact Sitemap Privacy Policy. IT Wae Informasi Teknologi. Akan tetapi pada kasus tertentu, terkadang port LAN yang disediakan modem indihome fiber optik untuk akses internet melalui kabel jaringan LAN tidak berfungsi dengan baik sesuai setngan yang ada, sehingga tidak jarang bagi pelanggan baru layanan indihome beramsumsi atau mengira bahwa port LAN modem rusak, padahal tidak demikian.

Misalnya, ketika anda ingin terhubung dengan internet dengan cara menghubungkan salah satu Port LAN modem ke komputer, dant ternyata internet tidak dapat terkoneksi, kemudian anda mencoba memindahkan ke port LAN yang lain namun tetap tidak bisa. Jika hal tersebut menimpa anda, maka bagi pelangan baru indihome akan kebingunan dan langsung mengubungi pihak telkom, terlebih bagi pelanggan yang tidak mengerti tentang setingan modem, atau bagi anda yang sedikit paham setting internet, mungkin cara yang bisa ditempuh adalah dengan melakukan pengecekan setingan port LAN dengan menggunakan Android melalui wifi.

Namun demikian, sebenarnya juga anda dapat merubah setingan port LAN modem indihome sesuai kebutuhan anda, akan tetapi saya sangat tidak menganjurkan bagi anda yang belum memahami konfigurasi modem indihome, karena jika terjadi kesalahan maka bisa mengakibatkan internet dan UseeTV tidak berfungsi atau internet tidak terkoneksi dan siaran UseeTV error sehingga hanya akan menambah masalah anda.

Port 1 di setting bridge mode. Port 2 di setting bridge mode. Port 3 di setting route mode. Port 4 di setting bridge mode. Selain itu bagi anda yang sudah mahir dalam melakukan setingan ONT GPON, setingan port LAN pada modem indihome fiber tersebut bisa di rubah sesuai keinginan, misal seperti di bawah ini.

Setting Port 1 route mode. Setting Port 2 route mode. Setting Port 3 route mode. Setting Port 4 bridge mode. Share Tweet Share Email. Newer Post Older Post.

Related Posts. Unknown 29 October at Mas Sun 4 January at Mas Sun 23 January at Unknown 6 February at Mas Sun 7 February at Mas Sun 22 February at Mas Sun 27 March at Subscribe to: Post Comments Atom.Cobain satu satu gan user sama password dibawah ini : 1. Supaya tahu komentar kamu dibalas atau tidak, silahkan ceklis Notify me di kolom komentar :.

Gan cara reset modem fh gimana?? Suda ditusuk masih saja belum ada perubahan. Cara reset modem fiberhome gimana gan??

Darman Ode Coba cari digoogle aja mas sesuain sama merk dan type modemnya. Pada suatu hari seperti hari hari biasanya saya melakukan rutinitas kerja biasanya ketika saya memulai pekerjaan saya selalu mengecek semua sistem yang sedang berkerja, apakah sistem tersebut berjalan dengan normal atau malah tidak berjalan dengan semestinya. Setelah berkoordinasi dengan senior akhirnya di dapatlah tindakan yang harus dilakukan untuk mengatasi sistem yang sedang gangguan tersebut yaitu dengan cara merestart modem beranjaklah saya dari meja untuk melihat dan mengecek modem tersebut dan ketika dibuka lemari penyimpanan modem, terlihat banyak sekali kabel dan tombol yang tidak begitu saya mengerti.

Dari sinilah asal mula masalah datang karena saya agak ceroboh dan tidak melihatnya dengan teliti yang seharusnya saya lakukan adalah menekan tombol restart atau on-off dan tombol yang malah saya tekan adalah tombol reset, seketika itu semua koneksi internet yang terhubung ke dalam modem mati dan semua aktifitas pekerjaan tidak berjalan karena kesalahan saya.

Cerita diatas merupakan salah satu kesalahan besar yang pernah saya alami selama saya berkerja, namun pada akhirnya saya bisa mengatasi masalah tersebut dengan cara mensetting ulang modem agar dapat berjalan kembali dengan normal meskipun waktu yang saya butuhkan agak lama.

fiberhome router hg6243c

Lalu bagaimana cara untuk melakukan setting ulang modem, ikuti langkah langkahnya dibawah ini :. Pada bagian pass pharse isi dengan password wifi yang kalian inginkan. Terakhir jangan lupa tekan tombol apply. Setelah itu coba kalian restart modem dan setting IP address komputer setelah itu maka koneksi internet akan kembali berjalan dengan normal. Unknown 29 June at Ahmad Rupiawan 30 June at Unknown 11 October at Ahmad Rupiawan 12 October at Unknown 2 November at Unknown 3 November at Ahmad Rupiawan 15 November at Unknown 1 February at Ahmad Rupiawan 13 February at Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja.

Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. Baca info terupdate seputar virus corona di sini. TS asepaziz Newbie Posts: 2. Super admin FiberHome. Komplain ke Telkom, dikirim teknisi Hatur nuhun Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama. Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Kaskus Maniac Posts: 6, Coba user admin dengan password Telkomdso Atau coba backup setting ont nya, filenya dibaca pakai program reader file backup router.

Cari aja di mbah, banyak. Ntr di search user yg ada di ont ente. Dibawahnya ada passwordnya. Kaskus Addict Posts: 3, Newbie Posts: 5. Senasib gan, apa sudah ada solusinya? Kaskus Addict Posts: 2, Kaskus Addict Posts: 1, Ane pasang indihome dengan modem FiberHome HGC, tapi ga bisa login dengan super admin, hanya bisa login user biasa.

Eh, teknisinya juga kaga tau Mungkin dimari ada yang tau login super adminFibeHome??? Hatur nuhun.Jadi buat yang kebetulan konek ke SSID terus saat diakses routernya menggunakan modem jenis ini, default credential berikut bisa dipakai.

Oke sekian share kali ini. Jika ada update password, atau password lain yang work di daerah kalian silahkan komentar biar nanti saya cantumkan di postingan sehingga kedepannya artikel ini uptodate. Kredensial yang bisa digunakan tidak sama di setiap daerah. Jadi kasusnya tidak selalu sama. Jadi buat kalian yang mencoba daftar password diatas dan kebetulan work, harap komentar agar bisa dijadikan referensi bagi pengguna lain. Min saya mengalami kendala untuk membatasi pengguna wifi di router saya.

Tidak ada pilihan untuk menu ssid. Saya daerah bandung saya mauganti sandi wifi fiberhome model hgc tapi kesulitan saya coba. Saya daerah kendari sulawesi tenggara saya mauganti sandi wifi fiberhome model hgc tapi kesulitan saya coba.

Fiber Home AN5506 04 F2 Router Port Forwarding Guide

Daerah beting modem fibberhome mau buka login pakai admin admin gk bisa gan. Bang kok sya ndk masuk passwodnya apakah mmg ad batasnya??? Td udah masuk tpi berapa kali ngk msuk nih. Tolong share cara backup config yg tipe ini min, sy sdh coba belum dapat yg bisa. Butuh pass untuk di bridge. Agan2 sekalian, mau nanya nih, saya dapat modem dengan versi software RP persis seperti gambar di postingan di atas. Makasih bosquuu…. Cihuuuy, barang ane digudang bs kpake swmua inih… Semoga bosqu makin besar, manjang rizki, umur n barangnya… Hahaha makasih….

fiberhome router hg6243c

Maaf gan mohin petunjuk sy baru pasang indihome tapi setelah ada perubahan saya sulit menggunakannya lagi, awalnya admin admin sekarang sudah gak bisa lagi! Mohon petunjuknya. Thankz dari manado. Maaf gan mohon petunjuknya sy baru pasang indihome tapi setelah ada perubahan saya sulit menggunakannya lagi, awalnya admin admin sekarang sudah gak bisa lagi!

Default Password Terbaru Modem GPON HG6243C FiberHome Indihome

Related Posts. Bolang June 18, Reply. Wanto June 28, Reply. Pass yg baru apa gan. Noorma Dwi Wahyono July 18, Smoke Weed November 16, Reply. Ini masih work thanks a lot min?? Gandos September 6, Reply. Bekasi, barupasang bisa user user Ogionso June 27, Reply. Bagaimana solusinya min, mohon pecerahan.

fiberhome router hg6243c

Luki June 28, Reply. Fungsi port usb apa? Bisa untuk usb modem tidak?FiberHome 10G Enterpri Metro-E Multi-services FiberHome FR series are the next-generation multiservice switching router plat-forms, which have adopted a complete set of design solutionFs in which a bit multi-core processor, a gigabit switching chip and FPGA are exquisitely integrated so that they have excellent performances such as a layer-3 forwarding rate of 2Mpps. FiberHome FR series provide rich software functions such as routing, switching,safety, VPN, voice and wireless function, making themselves a real multiservice unified Platform.

With their powerful processing ability and expansibility, varied software functions and hardware modules, FiberHome FR series can meet different networking require-ments of government, financial institutions, military, operators or enterprises.

This innovative design attributes FiberHome routers with an innate extra powerful processing ability. And IPv6 forwarding, routing and IPv6 multicast as well as dual stacking features are embedded for smooth evolution of IPv6 networks. The FR Series Router with flexible network scalability. All Rights Reserved.


thought on “Fiberhome router hg6243c”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *